Главная Южно-Уральский бухгалтер Архив

«Южно-Уральский бухгалтер»
октябрь
 2013 г. /70/

10.201370 2

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Налоговый учет тары

О порядке бухгалтерского учета тары мы писали в сентябрьском номере журнала «Южно-Уральский бухгалтер». Налоговый учет тары вызывает также много вопросов, ответы на которые зачастую неоднозначны. Попробуем разобраться в сложных моментах исчисления налогов по операциям с тарой.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Тонкости расчета и уплаты транспортного налога

Транспортный налог является не менее важным налогом, чем НДС и налог на прибыль организаций. При его исчислении и уплате возникает много достаточно нестандартных ситуаций и, соответственно, не меньше вопросов. Рассмотрим некоторые из них.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Зачет и возврат излишне уплаченного налога

В данной статье, с учетом разъяснений Минфина РФ и сложившейся арбитражной практики, мы рассмотрим такую важную процедуру для налогоплательщиков, как зачет и возврат излишне уплаченного налога.

«Южно-Уральский бухгалтер»
август-сентябрь
 2013 г. /68-69/

08-09.201368-69

Рубрика «Методология учета» – Порядок учета операций по таре

Сегодня попытаемся разобраться в тонкостях бухгалтерского и налогового учета тары, учитывая разъяснения представителей финансового и налогового ведомств, а также сложившуюся арбитражную практику.

Рубрика «Страховые взносы» – Страховые взносы в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам

В статье рассмотрена обязанность начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам для определенных категорий работников, установленная с 2013 года Федеральным законом от 03.12.2012 № 243-ФЗ.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Нюансы исчисления и применения вычетов по НДС налоговыми агентами

Налоговые агенты, приобретающие товары у иностранных лиц, а также арендующие или приобретающие государственное или муниципальное имущество, нередко сталкиваются с проблемами при определении налоговой базы и налоговых вычетов по НДС. Рассмотрим некоторые спорные моменты.

Еще статьи...