Главная Южно-Уральский бухгалтер Архив

«Южно-Уральский бухгалтер» 
март 2013 г. /63/

01.201363 2

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Нормируемые расходы в налогообложении прибыли

Расходы делятся на нормируемые и ненормируемые. Если нормируемые затраты полностью учитываются в расходах, то затраты сверх норм увеличивают налогооблагаемую базу по прибыли. Рассмотрим особенности налогового учета таких расходов, сложные вопросы и связанную с этим судебную практику по налоговым спорам.

К нормируемым относятся, например, расходы на рекламу, подготовку кадров, представительские расходы, компенсации, связанные с использованием личного транспорта работников банка, расходы на формирование резервов по сомнительным долгам и другие. Рассмотрим особенности их налогового учета.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Ликвидируем обособленное подразделение

В одном из номеров нашего журнала мы писали о том, как зарегистрировать обособленное подразделение в налоговых органах и внебюджетных фондах. Сегодня поговорим о такой процедуре, как ликвидация обособленного подразделения.

«Южно-Уральский бухгалтер» 
февраль 2013 г. /62/

02.201362 2

Рубрика «Учет у ИП» – Декларируем доходы за 2012 год

При декларировании доходов за 2012 год индивидуальным предпринимателям следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@.

Рубрика «Трудовое законодательство» – График отпусков – составляем и уточняем

В конце декабря прошлого года работодатели должны были распланировать время и определить очередность предоставления работникам отпусков в 2013 году. Но жизнь не стоит на месте. Работники приходят и уходят. О том, как внести изменения в график отпусков, и пойдет речь в настоящей статье.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Амортизационная премия в налоговом учете: изменения с 2013 г.

Амортизационная премия является существенной льготой для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиции в форме капитальных вложений. Как воспользоваться этой нормой и учесть амортизационную премию в расходах без негативных последствий, мы и рассмотрим в данной статье.

Еще статьи...