Главная Южно-Уральский бухгалтер Архив

«Южно-Уральский бухгалтер»
февраль
 2014 г. /74/

obl mini

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Учет НМА

Нематериальные активы (далее – НМА) – это исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые используются в производстве или управлении более 12 месяцев. Отличительным признаком нематериальных активов является способность приносить доход их владельцу.

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Как принципалу получить налоговый вычет по НДС

Несмотря на то, что на страницах нашего журнала (№ 58, октябрь 2012 г.) мы рассматривали тонкости оформления счетов-фактур при посреднических сделках, у налогоплательщиков по-прежнему возникают вопросы: чьи данные нужно отразить в счете-фактуре, если товар реализуется через посредника, повлияет ли решение ВАС РФ от 25.03.2013 г. № 153/13 на порядок документооборота между посредником и принципалом?

Рубрика «Арбитражная практика» – Анализ вопросов, рассмотренных Пленумом ВАС РФ № 57

Темой сегодняшнего разговора будет анализ наиболее важных с точки зрения бухгалтера вопросов, рассмотренных Пленумом ВАС РФ № 57 от 30.07.2013 г.

«Южно-Уральский бухгалтер»
январь
 2014 г. /73/

01.201473

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Изменения в налоговом администрировании: продолжение

В статье рассмотрены изменения в налоговом администрировании, внесенные Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ в Налоговый кодекс РФ.

Рубрика «Расчет пособий» – Учет пособий за счет средств ФСС

Сегодня мы разберемся, как учитывается назначение и выплата пособий за счет средств ФСС РФ в бухгалтерском и налоговом учете.

Рубрика «Уголок “упрощенца”» – Учет убытков при применении УСН

В статье рассмотрен вопрос об учете убытка и его переносе на будущее при применении УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».

Еще статьи...