Главная Южно-Уральский бухгалтер Архив Апрель 2013 г. /64/

«Южно-Уральский бухгалтер» 
апрель 2013 г. /64/

04.201364 2

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Первичные документы: унифицированные и неунифицированные формы

Первичные документы подтверждают факты хозяйственной жизни экономического субъекта. На основании первичных документов ведется бухгалтерский учет, и новый закон о бухгалтерском учете требует их наличия. С 2013 г. отменены унифицированные формы первичных документов. Однако ряд нюансов при оформлении первички, имеющих большое значение для организации бухгалтерского учета, требуют более детального анализа.

Рубрика «Трудовое законодательство» – Меняем должностную инструкцию

Темой нашего сегодняшнего разговора являются основания и порядок внесения изменений в должностную инструкцию работников. Какие обязанности можно возложить на своих подчиненных и как требовать надлежащего их исполнения? Можно ли бухгалтера по учету основных средств легким движением руки «переквалифицировать» в бухгалтера по расчетам с НДС?

Рубрика «Сложные вопросы налогообложения» – Статус налогового резидента РФ

Налоговым законодательством предусмотрены разные ставки НДФЛ для резидентов и нерезидентов РФ: 13 и 30% соответственно. Тому, как определить статус физического лица, посвящена ст. 207 НК РФ. Кроме того, порядок обложения НДФЛ зависит от источника дохода и места его выплаты. При этом формулировки налогового законодательства иногда сложно применить к определенным ситуациям, возникающим в деятельности организаций. Вследствие этого возникают многочисленные вопросы от налогоплательщиков.

Интересная статья? Поделись ей с другими: