Главная Аудит Инициативный аудит

Инициативный аудит  независимая проверка состояния бухгалтерского и налогового учета, с целью анализа правильности исчисления налогов и сохранности товарно-материальных ценностей. Проводится в любой период времени и охватывает любой временной период деятельности организации (квартал, год, несколько лет).

Основная цель инициативного аудита – выявить недостатки в ведении бухгалтерского учета, составлении отчетности, в налогообложении, провести анализ финансового состояния хозяйствующего объекта и помочь ему в организации учета и отчетности.

Инициатором добровольной аудиторской проверки могут выступать: руководство компании, бухгалтер, учредители, инвесторы и другие заинтересованные лица.

В ходе инициативного аудита можно:

  • проанализировать состояние бухгалтерского учета в целом или отдельных его разделов;
  • выявить состояние финансовой отчетности;
  • оценить применяемые средства и методы автоматизации учета и др.

То есть инициативный аудит может быть как комплексным, так и тематическим – в этом случае контролю и анализу подвергаются только отдельные разделы и участки учета.

В результате проверяемая организация по итогам аудита сможет найти способ минимизации предпринимательских рисков, организовать новую систему налоговой оптимизации на предприятии; получить оценку работы финансовых и бухгалтерских служб.

По итогам аудиторской проверки выдается аудиторское заключение по вопросам, которые были заявлены Заказчиком. Кроме того, предлагаются рекомендации по устранению последствий, если таковые выявлены при проведении аудита. 

Подробную информацию об услуге, а также стоимость Вы можете узнать у наших специалистов,
позвонив по тел.: (351) 232-60-25, 232-60-47
Или заполните Лист предварительного планирования, и наш специалист свяжется с Вами. 

Интересная статья? Поделись ей с другими: